Food

Production

FOOD PRODUCTION

Become a professional Chef

Program studi yang lulusannya selalu ditunggu-tunggu oleh idustri pariwasata terutama hotel berbintang dan kapal pesiar, terlebih mahasiswa Mediterranean Bali seringkali menjadi juara di berbagai lomba di bidang Culinary, baik ditingkat daerah maupun nasional/internasional. Pengetahuan dan keterampilan yang diajarkan untuk bekerja sebagai tenaga professional di industry hospitality dengan posisi asst. cook, asst. pastry dan commis.

Adapun materi pelatihannya meliputi:

·         Introduction to hospitality

·         Kitchen Operation

·         Pastry & Bakery

·         Kitchen Additional Knowledge

·         Cruise line knowledge

Dan lain-lain akan diajarkan melalui teori dan praktek secara langsung oleh Chef dari hotel berbintang dan kapal pesiar.

Setelah menyelesaikan program ini selama 1 atau 2 tahun, mahasiswa dapat bekerja di kapal pesiar, hotel, resort, restaurant atau berwirausaha. 

Food Production

Sasaran Mutu

CERTIFICATE III

Sistem Pembelajaran

Proses belajar mengajar secara teori dan praktek dengan mengedepankan ASEAN Curriculum selain itu juga mahasiswa belajar menggunakan Learning Management System sehingga memungkinkan mahasiswa belajar kapanpun dan dimanapun mengenai materi dibidang food production.

Jenjang Karir

  • Executive Chef
  • Celebrity Chef
  • Director of Food
  • Restaurant Manager
  • Restaurant Consultant

Ketersediaan

Mediterranean Bali - Headquarters

Mediterranean Bali - Bangli

Mediterranean Bali - Karangasem

Mediterranean Bali - Singaraja

Waktu pembelajaran

1 Tahun